“Gloria!”Adventskonzert 16.12.18

Am dritten Advent, dem 16.12.2018 um 17 Uhr findet das traditionelle Adventskonzert der Martin-Luther-Gemeinde Falkenstein statt.

„Ehre sei Gott in der Höhe und Friede auf Erden“ lautet der Gruß der Engel, nachdem sie den Hirten die Geburt des Heilandes verkündet haben. Dieser Gloria-Ruf der Weihnachtsgeschichte steht im Zentrum des diesjährigen Konzerts. Neben bekannten Kompositionen wie Vivaldis Gloria-Vertonung für Soli, Chor und Orchester greifen zeitgenössische Kompositionen die Verheißung der Engel auf – als in Töne gegossene Meditation oder als triumphaler Jubelgesang.

Kompositionen der „englischen Romantiker“ Gustav Holst und Peter Warlock stehen klanggewaltige Werke wie das kontrapunktisch komplexe „Nesciens mater“ Jean Moutons aus dem frühen 16. Jahrhundert oder das 15stimmige „O Magnum Mysterium“ Ola Gjeilos gegenüber. Ergänzt werden die Vokalwerke um ein Fagott-Konzert Antonio Vivaldis.

Es musizieren Rahel Maas (Sopran), Britta Jacobus (Mezzosopran), der Kammerchor der Gemeinde und ein sorgsam zusammengestelltes Orchester unter der Leitung von Alexander Grün.

Der Eintritt beträgt 20 € (ermäßigt 10 €), Reservierungen werden ab dem 19. November entgegengenommen unter Tel. 0 61 74-71 53 (evtl. Anrufbeantworter) oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!