Die Martin-Luther-Gemeinde lädt am Sonntag, 16. Februar 2020, zu einem besonderen Gottesdienst ein: Prädikant Gerrit Jan van den Brink und Pfarrer Lenski werden eine Predigt im Dialog halten. Im Gottesdienst um 11.15 Uhr wird es um das Thema „Berufung“ gehen. Ausgehend von der Berufung des biblischen Propheten Hesekiel werden die beiden der Frage nachgehen, was „Berufung“ in unserem täglichen Leben bedeutet.

Dr. Gerrit Jan van den Brink stammt gebürtig aus den Niederlanden und ist Prädikant in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Der Martin-Luther-Gemeinde ist er aus vielen Gottediensten bestens bekannt.

Im Anschluss sind alle Anwesenden zur „Nachlese“, dem gemeinsamen Gespräch bei Keksen und Getränken, eingeladen.

PLAKAT FD 05022019Auftaktveranstaltung des Falkensteiner Dialogs am 5. Februar

Der „Falkensteiner Dialog“ startet in dieses Jahr mit einem neuen Programm. Auch diesmal werden sich die Veranstaltungen mit dem Thema der ökumenischen Jahreslosung auseinandersetzen. Sie stammt in diesem Jahr aus dem Markusevangelium und lautet: „Ich glaube, hilf meinem Unglauben!“.

Die Reihe beginnt amMittwoch, 5. Februar 2020, um 20.00 Uhrmit einer Einführung in die Jahreslosung und einem Gespräch über den eigenen Glauben. Sie steht unter dem Titel „Glaube und Unglaube – Ein persönlicher Blick auf das Glaubensbekenntnis“ und wird von Dorothea Unger und Pfarrer Daniel Lenski geleitet. Dabei wird es einerseits um den biblischen Hintergrund der Jahreslosung gehen, andererseits um die eigene Wahrnehmung des Glaubens, wie er im Apostolischen Glaubensbekenntnis formuliert ist. „Dieser Abend soll uns die Möglichkeit geben, miteinander ins Gespräch darüber zu kommen, woran wir eigentlich glauben – und woran wir zweifeln“, so Pfarrer Lenski. Die Veranstaltung findet im Arno-Burckhardt-Saal (Debusweg 9) statt, der Eintritt ist frei.

David Reihe EinladungDer Kindergottesdienst startet im neuen Jahr mit einer vierteiligen Reihe zum jungen David.

19.01. "David lernt mit Macht umzugehen"
26.01. "David und Goliath"
02.02. "David an Sauls Hof"
09.02. "David wird gesalbt"

Wir treffen wir uns jeweils um 11.15 Uhr zunächst im regulären Gottesdienst in der Martin-Luther-Kirche, um danach im Arno-Burkhardt-Saal zusammenzukommen.

Wir freuen uns auf Euch!